데이터 손실없이 MacBook Pro를 재설정하는 방법을 알아야합니다

MacBook Pro 또는 MacBook Air의 일반적인 성능과 속도가 저하 된 것 같으면 언제든지 MacBook을 재설정하도록 선택할 수 있습니다. 그러나 많은 사용자가 데이터 손실로 이어질 수있는 사전 예방 조치 나 백업없이 Mac에서 전체 공장 초기화를 수행합니다. 이 정보 쓰기 기능을 사용하면 iMac, MacBook Pro 또는 MacBook Air를 재설정하는 가장 효과적이고 안전한 방법을 알게됩니다. 데이터를 잃지 않고 MacBook Pro를 재설정하는 방법을 알기 위해 끝까지하십시오.

데이터 손실없이 macOS 다시 설치할 있습니까?

그렇습니다. 재설정 절차를 제대로 따른다면 데이터 손실없이 MacBook Pro 또는 Air에 macOS를 다시 설치할 수 있습니다. 디스크 유틸리티를 사용하여 데이터와 볼륨을 삭제하여 macOS 재설치를 계속할 수 있습니다. 다음 섹션을 읽고 데이터 손실없이 MacBook을 재설정하기 위해 수행해야하는 단계를 확인하십시오.

데이터 손실없이 Mac 재설정하기 위해해야

MacBook을 재설정하기 전에 수행해야 할 4 가지 중요한 사항이 있습니다.

  1. Time Machine Utility를 사용하여 외장 스토리지 드라이브에 백업
  2. 모든 Apple 기반 응용 프로그램에서 로그 아웃
  3. 아래 언급 된 단계에 따라 macOS를 재설정하고 다시 설치하십시오.
  4. MacBook을 재설정 한 후 데이터 복원 프로세스를 시작하십시오.

나중에 효율적으로 데이터를 복원 할 수 있도록 Time Machine을 사용하여 데이터를 백업하는 방법을 알려주십시오. 그러나 적절한 백업을 수행하지 않고 MacBook Pro 또는 Air를 이미 재설정 한 경우 어떻게해야합니까?

백업하지 않고 MacBook 재설정 수행 작업?

백업하지 않고 MacBook을 포맷, 삭제 또는 재설정 한 경우 파일 및 기타 프로그램 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 그러나 전문가의 도움을 받아 해당 파일과 데이터를 쉽게 복구 할 수 있으므로 걱정할 필요가 없습니다 Mac 데이터 복구 소프트웨어. Remo Recover라고하는이 소프트웨어는 어떤 상황으로 인해 포맷, 실수로 삭제 또는 손실 된 데이터를 스캔하고 인식합니다. 소프트웨어의 자체 설명 인터페이스를 통해 초보 Mac 사용자도 쉽게 사용할 수 있습니다. 복구 가능한 파일을 무료로 스캔하고 미리 보려면 지금 다운로드하십시오.

download now to restore data after resetting your MacBook

Remo 일부 보상 혜택은 다음을 복구하십시오:

  • APFS, HFS, HFS +, HSFX, ExFAT 등과 같은 파일 시스템에서 데이터를 복구 할 수 있습니다.
  • SSD, USB, 메모리 카드 등과 같은 MacBook에서 사용하는 모든 저장 장치 드라이브에서 작동합니다.
  • Catalina, Mojave, High Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks 및 기타 모든 버전과 같은 모든 macOS 버전에서 복구 지원
  • 손실, 삭제, 포맷 또는 포맷 된 볼륨과 같은 데이터 손실 시나리오는 Remo Recover에서 다룹니다.
  • 원하는 파일을 모두 복구하지 않고 선택적으로 복구하는 선택
  • MacBook에서 300 개 이상의 파일 형식을 복구 할 수 있습니다. 이것은 복구 프로세스를 매우 효율적으로 만듭니다

노트MacBook Pro 또는 MacBook Air에서 아직 재설정을 수행하지 않은 경우 위에서 언급 제안을 생략하고 아래 단계를 따르십시오.

지우거나 재설정하기 전에 Mac 백업하는 방법?

Time Machine 백업 프로세스를 시작하려면 외장 스토리지 드라이브를 MacBook에 연결하고 아래 언급 된 단계를 따르십시오.

단계 1: 이 드라이브를 사용하는 방법을 묻는 메시지가 표시되면 Use as Backup Disk.

단계 2: 외장 드라이브를 삽입하는 동안 창이 나타나지 않으면 Time Machine을 검색 한 다음 Select Backup Disk.

단계 3: 백업 기본 설정을 선택한 다음 화면의 과정을 따릅니다. 백업이 생성됩니다.

노트초기 Time Machine 백업에는 시간이 걸리므로 백업이 중단되었거나 정지되었다고 가정하지 마십시오. 참을성있게 기다려주세요.

Mac 재설정하기 전에 확인할 사항은 무엇입니까?

MacBook Pro 또는 MacBook Air를 재설정하기 전에 오류를 방지하기 위해 확인해야 할 사항이 거의 없습니다. MacBook을 재설정 한 후 응용 프로그램 및 프로그램에 로그인하는 동안 충돌을 피하려면 아래에 수행해야 할 단계가 있습니다.

  1. MacBook Pro 또는 MacBook Air에서 iTunes의 인증을 해제하십시오
  2. 파일 볼트를 활성화 한 경우 끄고 끄기 전에 파일 볼트를 제거하십시오.
  3. MacBook을 재설정하기 전에 iCloud에서 로그 아웃
  4. iMessage에서 로그 아웃

이러한 환경 설정 설정이 변경되고 로그 아웃되면 데이터 손실없이 MacBook Pro 재설정 있습니다.

데이터 손실없이 macOS 재설정하고 다시 설치하는 단계

데이터 손실없이 MacBook Pro를 재설정하려면 Apple 메뉴를 클릭하고 Restart. 아래 주어진대로 다음 단계를 수행하십시오.

단계 1: 개최 Command + R MacBook의 유틸리티 창이 열리지 않을 때까지 키를 누릅니다.

단계 2: 고르다 Disk Utility 클릭 Continue.

단계 3: 시동 디스크 (일반적으로 Macintosh HD로 표시)를 선택하고 Erase 상단 툴바에 표시됩니다

단계 4: 형식을 다음과 같이 선택하십시오 MAC OS Extended (Journaled) 클릭 Erase.

단계 5: MacBook이 완전히 재설정 될 때까지 기다린 다음 디스크 유틸리티의 기본 창으로 돌아가십시오.

단계 6: 고르다 Reinstall macOS 클릭 Continue.

단계 7: macOS 재설치를 진행하기 전에 WIFI에 연결되어 있는지 확인하십시오.

macOS가 성공적으로 다시 설치되면 MacBook이 초기 설정으로 재설정되고 성능이 새로운 것만 큼 빨라집니다. 그러나 데이터 손실없이 MacBook을 재설정하는 프로세스를 완료하려면 수행해야 할 마지막 단계를 따르십시오.

MacBook 초기화 데이터를 복원하는 방법

MacBook을 다시 켜면 Time Machine을 사용하여 데이터를 백업 한 외부 저장 장치 드라이브를 연결하십시오. 아래 언급 된 단계를 따르십시오.

단계 1: 검색 Migration Assistant 클릭 Continue.

단계 2: 고르다 From a Mac, Time Machine backup, or startup disk 클릭 Continue.

단계 3: 백업하려는 응용 프로그램, 프로그램 및 파일을 클릭하고 클릭하십시오 Continue.

이 과정이 완료되면 MacBook Pro 또는 MacBook Air를 재설정하기 전에 있던 모든 파일이 복원됩니다. 따라서 데이터 손실없이 MacBook을 성공적으로 재설정했습니다. 앞에서 언급했듯이 우연히 백업을 잊어 버렸거나 백업 드라이브를 잃어버린 경우 Remo Recover 소프트웨어를 사용하여 포맷으로 인해 삭제 된 데이터를 복구하십시오.

데이터 손실없이 MacBook Pro를 재설정하는 방법을 알아야합니다 was last modified: 7월 13th, 2020 by Remo Software

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다

*