여러 Google 드라이브 계정을 데스크톱에 동기화하는 방법

Google 드라이브는 온라인으로 파일을 저장하고, 온라인으로 작업하고, 여러 사용자와 원활하게 파일을 공유 할 수있는 원 스톱 솔루션입니다. 그러나 여러 Google 드라이브 계정을 사용하는 경우 특정 시점에 모든 계정에 동시에 액세스해야 할 수 있습니다. 이 경우 다른 Google 드라이브 계정을 자주 사용하는 기본 Google 드라이브 계정에 연결하면 많은 시간과 에너지를 절약 할 수 있습니다.

안타깝게도 Google 드라이브에는 여러 계정을 병합하는 표준 기능이 없습니다. 그러나 아래에 언급 된 몇 가지 해결 방법과 단계별 방법론을 사용하면 여러 Google 계정을 안전하게 병합 할 수 있습니다.

웹의 Google 드라이브를 사용하여 여러 Google 드라이브 계정을 동기화하는 단계

단계 1: 파일 및 폴더를 메일 계정에 동기화하려는 보조 Google 드라이브 계정에 로그인합니다.

단계 2: 새 폴더를 만들고 동기화하려는 모든 파일 및 폴더를 기본 Google 드라이브 계정으로 이동합니다.

단계 3: 이제 내 드라이브로 돌아가서 해당 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 공유 옵션을 선택하십시오.

단계 4: 대화 상자가 열리면 기본 Google 계정의 이메일 주소를 입력하십시오. 구성, 추가 및 편집 가능에 대한 액세스 권한을 부여합니다.

공동 작업 초대가 포함 된 메일이 기본 Google 드라이브 계정으로 전송됩니다.

단계 5: 기본 계정에 로그인하고 초대를 수락하면 Google 드라이브로 리디렉션됩니다.

단계 6: 나와 공유 됨으로 이동-> 공유 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭-> 내 드라이브에 추가를 선택합니다.

이제 보조 계정이 Google 드라이브 기본 계정과 동기화됩니다. 로그인하지 않고도 언제든지 보조 계정의 콘텐츠에 액세스 할 수 있습니다. 그러나 보조 계정과 데스크톱에서 동일한 파일을 동기화 한 경우 중복 파일이 기본 계정으로 끝날 가능성이 있습니다.

기본 계정, 보조 계정 및 데스크톱을 동기화 했으므로 중복 파일을 찾고 삭제하는 것은 지루한 작업입니다. 이 문제를 해결하려면 클라우드 스토리지 용으로 구축 된 중복 파일 제거 도구를 사용하십시오. 이 소프트웨어는 중복 항목을 찾고 삭제하는 데 소요되는 시간과 노력을 줄여줍니다.

기본 및 보조 Google 드라이브 계정을 동기화하는 또 다른 방법은 Google 드라이브 백업 및 동기화 애플리케이션을 사용하는 것입니다.

Google 드라이브 백업 동기화를 사용하여 여러 Google 드라이브 계정을 동기화하는 방법:

단계 1: 이동 Backup and Sync Icon -> 3 Vertical dots (설정)

단계 2: Preferences -> Settings -> Disconnect Account -> Click OK

disconnect account

단계 3: 지금 열다 Backup and Sync application -> Sign in to Secondary Google Drive account

2nd account

단계 4: 백업 할 폴더를 선택하고 Google 드라이브 계정에 동기화하세요.

단계 5: 드라이브에서 컴퓨터로 모든 파일 및 폴더에 내 드라이브를이 컴퓨터에 동기화를 선택하거나 특정 폴더를 컴퓨터에 동기화하려면 폴더를 개별적으로 선택합니다.

단계 6: 클릭 Next 그리고 선택 Continue 새 Google 드라이브 파일 및 폴더를 데스크톱의 기존 Google 드라이브 폴더에 병합하려면

merge account

단계 7: 다음 창에서이 합병 할 파일의 수를 표시, 클릭 Continue.

여러 Google 드라이브 계정에서 병합 된 파일 및 폴더에 대해 공통 Google 드라이브 계정 폴더가 생성됩니다. 데스크톱 앱이나 웹을 통해 Google 드라이브에서 이러한 파일에 액세스 할 수 있습니다. 그러나 이전 Google 드라이브 계정에서 파일을 추가하거나 삭제하는 경우 새 Google 드라이브 폴더에 반영되지 않습니다. 이전 계정이 Google 드라이브 백업 및 동기화 응용 프로그램에서 연결 해제 되었기 때문입니다.

두 개의 Google 드라이브 계정을 컴퓨터에 병합했기 때문에 드라이브 계정 중 하나 또는 컴퓨터에 중복 된 파일 또는 폴더가 생성 될 가능성이 있습니다. 함께 병합 된 다른 계정에 동일한 파일을 저장하면 파일 복제가 발생합니다.

중복 파일은 제한된 드라이브 스토리지에서 더 많은 공간을 차지합니다. 드라이브에서 중복 파일을 찾아 삭제하려면 온라인 중복 파일 제거 도구를 사용하여 드라이브 스토리지에서 중복 파일을 삭제합니다.

모든 파일이 이전 및 새 Google 드라이브 계정간에 동기화되면. 새 계정과 컴퓨터에서 이전 Google 드라이브 파일 및 폴더에 액세스 할 수 있습니다.

여러 Google 드라이브 계정을 데스크톱에 동기화하는 방법 was last modified: October 15th, 2020 by Remo Software

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*