Dicas para Compartilhar Arquivos e Pastas Usando Google Drive

Se você está se perguntando sobre como compartilhar um arquivo entre seus colegas de equipe localizados em diferentes localizações geográficas, o Google Drive leva o arquivo para a mesa do destinatário a tempo. Compartilhar arquivos e pastas no Google Drive é fácil e conveniente do que outras plataformas de armazenamento em nuvem.

Recursos do Google Drive, como, acesso fácil pelo receptor, segurança de arquivos, controle de acessibilidade também permite que o usuário compartilhar arquivos e pastas de qualquer tamanho com outro Gmail ou até mesmo usuários de outros provedores de serviço de e-mail.

Sempre que fazemos upload de um novo arquivo para nosso Google Drive, ele é atualizado na pasta de sincronização do Google Drive (O Backup e sincronização do Google deve ser instalado no PC) e vice versa. Isso nos permite compartilhar os arquivos e pastas de qualquer dispositivo conectado com a conta do Google. Existem duas maneiras de compartilhar arquivos e pastas usando Google Drive.

  • Usando a pasta de sincronização do Google Drive em seu PC
  • Usando a interface da web do Google Drive.

Como compartilhar arquivos e pastas usando a pasta de sincronização do Google Drive no desktop?

Depois de instalar e começar a usar o aplicativo back and sync, por padrão, uma pasta google drive sync será criada na área de trabalho do PC.

Degrau 1: Abra a pasta de sincronização do Google -> localize o arquivo a ser compartilhado -> Clique com o botão direito e passe o mouse no Google Drive

Degrau 2: Agora você tem três opções a seguir para escolher

  1. Compartilhar:Depois de clicar nele, uma caixa de diálogo é aberta com a opção de inserir a id de e-mail das pessoas com quem deseja compartilhar o arquivo. Você também pode escolher o que eles podem fazer com o arquivo, escolhendo Pode editar, Pode comentar ou Pode visualizar. Ao selecionar a opção avançada, você obterá uma nova janela com as seguintes opções
  • Link para compartilhar com as pessoas:Você pode compartilhar um link com as pessoas, mas quem tiver esse link pode visualizar, editar ou comentar o arquivo com base nas configurações de controle. Este link também está disponível na janela de inicialização
  • A acessibilidade do arquivo pode ser alterada usando a opção Privada – somente você pode acessar:Selecione qualquer uma das seguintes opções 1) Ligado – Público na web 2) Ligado – Qualquer pessoa com o link 3) Desligado – pessoas específicas. Observe que cada opção pode ser restrita usando Can View ou Can Edit ou Can Comment opções
  1. Veja na web:Depois de selecionar esta opção, o arquivo será aberto diretamente no Google Drive. Posteriormente neste artigo, discutimos isso em detalhes sobre como compartilhar arquivos e pastas usando a interface da web do Google Drive.
  • Copiar link para a área de transferência:Se você selecionar esta opção, o respectivo link do arquivo será copiado para sua área de transferência. Você pode compartilhar esse link com os usuários e publicá-lo em plataformas de internet. Mas qualquer pessoa pode copiar esse link e compartilhar como quiser. Seu arquivo não é seguro e está aberto.

Seguindo as etapas mencionadas acima, você pode facilmente compartilhar arquivos e pastas usando a pasta google sync. Isso permite que você acesse localmente os arquivos da unidade e compartilhe.

Como compartilhar arquivos e pastas usando a interface da web do Google?

A maioria dos usuários do Google Drive tem o hábito de usar a interface da web do Google para trabalhar no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Na mesma interface, existe a opção de compartilhar arquivos e pastas com uma pessoa individual ou com um grupo de pessoas.

Em Meu disco, todos os arquivos são listados e, a partir daí, você pode escolher o arquivo a ser compartilhado. Right click no arquivo e uma opção de compartilhamento está disponível. Outra maneira é sempre que você abre um arquivo, no canto superior direito três pontos verticais estão disponíveis. Depois de clicar nele, a opção de compartilhamento pode ser encontrada listada no menu.

A partir daqui, o procedimento é igual ao explicado na pasta google sync.

Google Drive compartilhado comigo:

Esta opção está listada no lado esquerdo da interface da web do Google. A opção Compartilhado comigo está disponível para que os usuários verifiquem a lista de arquivos e pastas compartilhados com eles. Ao usar esta opção, você audita os documentos e gerencia os arquivos e pastas compartilhados para uma melhor experiência do Google Drive.

7 hacks para compartilhar com segurança arquivos e pastas do Google Drive com usuários para fácil acessibilidade:

  • Para desativar as atualizações automáticas dos documentos ou planilhas que você compartilhou com os usuários. Go to file -> Publish on the web -> Published content & settings -> Uncheck Automatically republish when changes are made.
    Para parar de publicar. Go to file-> Publish to the web -> Published content & settings -> stop publishing
  • Se você não quiser dar acesso a pessoas para adicionar mais usuários. Go to file -> Share -> Advanced -> Check Prevent editors from changing access and adding new people
  • Para tornar outra pessoa o proprietário de um arquivo. Go to file-> Share -> Advanced -> Click down arrow next to that person’s name -> Select Owner and Save changes.
  • Se você quiser parar de compartilhar um arquivo. Go to file -> Share -> Advanced -> Click down arrow next to that person’s name -> Select remove and Save changes.
  • Para impedir que os usuários baixem, imprima ou copie o arquivo. Go to file -> Share -> Advanced -> Uncheck Disable options to download, print, and copy for commenters and viewers
  • Para dar um tempo de expiração a um arquivo específico. Go to file -> Share -> Advanced -> hover cursor over the person name and Click Set expiration.Para definir o número de dias, clique no número de dias para alterar a data de validade ao lado de O acesso expira. Você deve escolher uma data dentro de um ano.
  • Um arquivo ou pasta do Google Drive pode ser compartilhado com 200 people. Você pode criar um Grupo do Google e compartilhar um arquivo com mais de 200 people. Mais de 100 pessoas podem ver um arquivo, mas apenas 100 peoplepode comentar ao mesmo tempo.

Desvantagens do Google Drive:

  • Ao compartilhar um arquivo, você não pode proteger arquivos e pastas do Google Drive com uma senha
  • Uma vez que os arquivos e pastas são sincronizados em vários dispositivos, há chances de duplicação de arquivos no Google Drive. Para tornar esta tarefa simples, existe um removedor de arquivos duplicados ferramentadisponível online para localizar e excluir duplicatas com alguns cliques simples
  • Podemos ver arquivos e pastas compartilhados conosco, mas não temos a opção de gerenciar arquivos e pastas compartilhados com outras pessoas.
Dicas para Compartilhar Arquivos e Pastas Usando Google Drive was last modified: September 28th, 2020 by Remo Software

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*